Garden Kitchen×企業研修
「もっといい新人研修はないだろうか」「講義を聴くだけでなく、参加者が楽しく学べる教育ツールはないだろうか」
そんな研修を探している企業が多いようです。どうでしょう? 研修アイテムとして「料理」を使うというのは…?
料理は、段取りを考え、時間を調整し、五感を使って調味していくものです。
そういった観点で、料理をしている人を見ると、
物事を予測する力
さまざまな事象の調整能力
その人の感性や感度までが、見えてきます。
また、共同作業では、おのずと会話がはじまり、コミュニケーションが生まれます。
リーダーシップがとれるのか
協調性があるか
独創性はどうだろう、コワイくらい見えるものです。
もちろん、親睦も深まります。初対面の人でも、「いただきます」の頃には旧知の友人のようにフレンドリーな関係になることだって珍しくありません。
ガーデンキッチンのご利用例